Logotipo da Casa Legislativa

C‚mara Municipal de ItapoŠ

Sistema de Apoio ao Processo Legislativo

Busca por palavra-chave

Sessão Plenária - lista de presença na sessão

Esta função permite cadastrar a lista de presenças dos parlamentares na Sessão Plenária.

Para isso, basta assinalar - com um clique do mouse - no quadro, que se encontra a esquerda do nome de cada parlamentar, a presença na Sessão e acionar o botão 'Salvar'.

Para excluir o parlamentar da lista de presenças basta desmarcar - com um clique do mouse - o quadro correspondente ao nome do parlamentar e acionar o botão 'Salvar'.

O sistema irá exibir a mensagem !Lista de presença de parlamentares da Sessão Plenária foi cadastrada com sucesso.

Também, o sistema irá exibir a mensagem: Quórum não atingido para a Sessão Plenária, caso o número de parlamentares presentes seja inferior ao quórum mínimo exigido para esse tipo de Sessão Plenária.

Por outro lado, tendo sido assinalada a quantidade de parlamentares presentes a sessão, após clicar no botão 'Salvar', o sistema emitirá a mensagem: !Quórum atingido para a Sessão Plenária!.

A informação, sobre o quórum, foi previamente cadastrada quando do cadastro do tipo de sessão no sistema.

Para a execução desta função serão necessários que os Parlamentares bem como os Tipos de Sessão Plenária - em tabelas auxiliares, estejam previamente cadastrados.

Anterior | Índice | Próxima

Rua Mariana Michels Borges, nļ 1115 - ItapoŠ - SC - CEP: 89249-000 - Telefone: (47)3443-6146
Portal: http://www.camaraitapoa.sc.gov.br E-mail: contato@camaraitapoa.sc.gov.br
Desenvolvido pelo Interlegis Desenvolvido em Zope